Санпропускники для дезинфекции: особенности современного оборудования

Сотрудники пищевой промышленно нуждаются в регулярной санобработке кистей рук, обуви. В цехах на небольших фабриках это делается в отдельном помещении до начала рабочего дня. Для полноценного завода необходимо более практичное решение – санпропускник, рассчитанный на большой поток рабочих. В результате человек проходит санитарную обработку в течение нескольких минут без дополнительных проверок. Устройство сигнализирует о начале и окончании дезинфекции.

Возможности прибора

Устанавливая агрегат в санитарную зону предприятия, вы получаете:

  • систему контроля санитарного режима на больших площадях;
  • индивидуальное устройство дезинфекции кистей рук, обуви;
  • автоматическую подачу чистящих средств и моющего раствора;
  • защиту от прямого контакта с оборудованием.

Каждое устройство оснащается турникетом. В современных моделях используют диспенсер нержавеющая сталь. Сотрудник не сможет пройти на рабочее место, пока система не оценит чистоту его рук и обуви. Подобные данные фиксируются и переносятся на электронные носители. Подобные действия можно добавлять в общую систему учета.

Для заводских условий санпропускник купить достаточно просто. Для регулярного потока работников их объединяют в гигиенические центры. Каждая модель выполняется из нержавеющей стали. Размеры и габариты подбираются индивидуально.

Для более тщательной обработки используют следующие дополнения:

  • туманное распыление препаратов;
  • кварцевание;
  • использование бактерицидных ламп;
  • обдув обуви горячим воздухом;
  • дополнительная обработка перчаток, одноразовых халатов.

Для производств используют как стационарные, так и мобильные устройства.