Сотрудники пищевой промышленно нуждаются в регулярной санобработке кистей рук, обуви. В цехах на небольших фабриках это делается в отдельном помещении до начала рабочего дня. Для полноценного завода необходимо более практичное решение – санпропускник, рассчитанный на большой поток рабочих. В результате человек проходит санитарную обработку в течение нескольких минут без дополнительных проверок. Устройство сигнализирует о начале и окончании дезинфекции.
Возможности прибора
Устанавливая агрегат в санитарную зону предприятия, вы получаете:
- систему контроля санитарного режима на больших площадях;
- индивидуальное устройство дезинфекции кистей рук, обуви;
- автоматическую подачу чистящих средств и моющего раствора;
- защиту от прямого контакта с оборудованием.
Каждое устройство оснащается турникетом. В современных моделях используют диспенсер нержавеющая сталь. Сотрудник не сможет пройти на рабочее место, пока система не оценит чистоту его рук и обуви. Подобные данные фиксируются и переносятся на электронные носители. Подобные действия можно добавлять в общую систему учета.
Для заводских условий санпропускник купить достаточно просто. Для регулярного потока работников их объединяют в гигиенические центры. Каждая модель выполняется из нержавеющей стали. Размеры и габариты подбираются индивидуально.
Для более тщательной обработки используют следующие дополнения:
- туманное распыление препаратов;
- кварцевание;
- использование бактерицидных ламп;
- обдув обуви горячим воздухом;
- дополнительная обработка перчаток, одноразовых халатов.
Для производств используют как стационарные, так и мобильные устройства.